English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

榕江卷粉

發布時間:2017-09-27 14:01:22 打印 關閉 【字體:

33.png

榕江卷粉的制作方法并不復雜,但配料十分講究。將瘦肉、窩筍、干豆腐等分別切為小四方塊,炒熟備用。先從粉盤上剝下來的圓盤粉,平鋪于桌上,根據需要,從中劃破成若干小塊“三角”形,然后用湯勺把配料舀放到粉片內,包裹起來,成一小長形圓筒狀,便成了卷粉。吃卷粉也有兩種:一種是吃熱卷粉,即把包好的卷粉置于小蒸籠內蒸熱,這種吃法,一般在冷天。它的特點是通過蒸熱,包在粉內的各種配料的香味能滲透于粉皮里,加上蒸后的粉片韌性更佳,吃起來更感到可口、舒服;另一種吃法是冷吃,這多在熱天。熱天吃上涼卷粉,心里有股涼悠悠的感覺,起著解熱消暑的作用。這兩種吃法都有個共同點,即卷粉放于碗里后,用剪刀將其剪成小節的卷粉,然后,淋上醬油、豆腐鹵水、酸醋、撒上蔥花、姜米、辣椒面,邊拌邊吃。

卷粉是榕江傳統的美食,當地人可以每天都吃卷粉當作早餐都不會厭倦。在榕江大街小巷小吃攤,均能吃到正宗的榕江卷粉。榕江卷粉以其獨特的色香味,讓許多在外工作的榕江人念念不忘。有親朋好友回鄉,總不忘托人帶上幾盒卷粉嘗嘗。游客到榕江旅游,卷粉小吃攤總能見到他們的身影。做卷粉、吃卷粉,已成為榕江一種特色飲食文化。

榕江卷粉的制作方法并不復雜,但配料十分講究。將瘦肉、窩筍、豇豆、干豆腐等分別切為小四方塊,炒熟備用。從粉盤上剝下圓盤粉,平鋪于桌上,根據需要,從中劃破成若干小塊“三角”形,然后用湯勺把配料舀放到粉片內,包裹起來,成一小長形圓筒狀,便成了卷粉。

吃卷粉有冷吃和熱吃兩種:吃熱卷粉,即把包好的卷粉置于小蒸籠內蒸熱,通過蒸熱,包在粉內的各種配料的香味能滲透于粉皮里,加上蒸后的粉片韌性更佳,吃起來更感到舒服可口,這種吃法,一般在冷天。在熱天,則吃涼卷粉,即卷粉放于碗里后,用剪刀將其剪成小截,淋上醬油、豆腐鹵水、酸醋、撒上蔥花、姜米、辣椒面,邊拌邊吃,心里有股涼悠悠的感覺,起著解熱消暑的作用。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放