English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

腸旺面

發布時間:2018-04-17 14:00:00 打印 關閉 【字體:

  對于腸旺面,貴陽人似乎有種說不出的偏愛。只要味道好夠地道,就算排長隊,也不會令那些愛它的吃貨望而卻步,為了滿足自己那張嘴,望著蛇形般長長的隊伍探頭探腦一番,還是決定乖乖排隊,為的就是吃上那么一碗腸旺面,再喝上幾口熱辣鮮香的湯。上班去,必然也精神抖擻。今天我們就為愛吃腸旺面的你搜索了一些有特色的面店,想品嘗就來看看吧!

  茗香園腸旺面

  湯頭鮮、面脆自不必說。脆哨很瘦卻不老,牙口不好或者害怕塞牙、擔心動物脂肪的食客們,來這里吃到的脆哨就無這些顧慮。

  地址:南明區新華路九中旁

  小胖子腸旺面

  威西門一帶比較著名的腸旺面,老板看上去身形微胖做事和氣,便被大家親切地稱為“小胖子”,由此而得名。面脆油紅旺子嫩,值得推薦。

  地址:山林路山林大酒店對面

  師賜福腸旺面

  據說是師承了一位師傅的手藝這家店才開到現在,所以得名“師賜福”,用來感恩的意思。他家面口味比較重。大排裹了灰粉炸過再鹵,比較有特色。

  地址:南明區解放路59號(大成加油站旁)

  老七腸旺面

  湯底鮮美、面條勁道、脆哨香脆,豬腳味道好,在貴陽有不少分店,在腸旺面館中屬于難得的連鎖店形式。喜歡這家的食客有福啦,不少黃金地段都有分店。

  地址:云巖區威清門、黔靈西路、交通街102號等

  南門口腸旺面

  紅油噴香的特點,讓不少男士更加偏愛這一家的面條。脆哨不肥卻能炸得很脆,加辣雞的話還能吃到帶皮雞肉,湯非常鮮美。除了泡菜還有折耳根粒可以下面吃。

  地址:護國路153號(大南門美食街旁)

  程腸旺

  算是貴陽比較老的一家腸旺面店,至今是不少食客懷舊的好地方。買面不用拿牌子交到廚房,全憑老板和伙計的傳話,特別考驗記憶力。湯汁清爽鮮美,血旺很嫩。

  地址:噴水池百盛百貨后小路

  聶腸旺

  腸子是經過炒制的,湯鮮面脆紅油香,一經推出便受到貴陽人歡迎,被認為是回歸經典之作。口感清淡中不失豐富。

  地址:護國路與中山東路交界處、花果園星云家電城旁

  水校劉記腸旺面

  最早出名是因為靠近“水校”,所以即使現在已經搬到水校的街對面了,大家還是習慣這樣稱呼。水校腸旺面豆腐很入味,湯很鮮美、每一種作料都很考究。

  地址:寶山南路血站斜坡旁

  金牌羅記腸旺面

  每天只賣到下午兩點鐘,從早上開始就一直有人在排隊。面條、脆哨、腸子都做得很精致,湯味鮮美,豆腐香濃,泡菜也很好吃。不少外地人會選擇住在附近的酒店,只為每天都能吃到這碗面。

  地址:蔡家街口

  蔣家腸旺面

  環境好、分量足,鹵豆腐很入味。院子里適合夏天人多的時候吃,也許是味道比較像老貴陽,尤其受中年男士的喜愛。

  地址:云巖區上合群路(近貴陽五中)

  吊閣樓腸旺面

  歷史相當悠久的一家腸旺面店,面條勁道正點,最大的亮點是軟糯鮮香的豬腳,還有特制的辣椒水,這也是種創新的吃法。在附近算生意非常火爆的,排隊場面相當驚人。

  地址:解放路306號(近花果園)

  黔腸旺面館

  有老貴陽最經典的吃法“豆沙窩+腸旺面”的搭配,剛炸好的豆沙窩趁熱泡進面湯里,鮮亮的紅油便與豆沙窩結合出了一種美妙的香味,咸甜辣脆又軟糯,風頭不輸腸旺面哦!

  地址:八鴿巖路靠近黔靈山路

  宏慶腸旺面

  復古的“橄欖哨”,個頭大味道好,“虎皮雞蛋”則入味香濃好消化,這也是最大的亮點,來這里吃腸旺面,很有回到老貴陽穿越時光的感覺。

  地址:六廣門靠近環城北路、陜西路貴陽銀行對面巷子內(記者 李韻)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放