English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

麻江藍莓

發布時間:2017-09-27 13:43:15 打印 關閉 【字體:

30.png

麻江藍莓是貴州省黔東南州麻江縣的特產。麻江藍莓種植面積3.1萬畝,已經取得有機認證1000余畝,已經取得有機轉換認證1.4萬余畝,目前是國內最大的藍莓種植基地。

藍莓被譽作“水果皇后”。自1999年開始,黔東南州麻江縣率先開展藍莓引種試驗,經過10多年的艱辛探索,全面掌握了藍莓的品種選育及豐產栽培等關鍵技術,成功闖出藍莓規模化、產業化發展之路,被納入國家級藍莓栽培標準化示范區,獲得“南方藍莓繁育及栽培示范基地”、“中國藍莓產業科技創新十強縣”等稱號。

貴州麻江藍莓種植面積3.1萬畝,已經取得有機認證1000余畝,已經取得有機轉換認證1.4萬余畝,2012年成功舉辦黔東南首屆藍莓節,目前是國內最大的藍莓種植基地,2013年鮮果產量2000余噸。

藍莓果實中含有豐富的花青素、鞣花酸及多種微量元素,具有明目、抗癌、預防動脈硬化、抗衰老和延緩腦神經老化、抗泌尿系統感染、增強人體免疫力等功效,被聯合國糧農組織列為人類五大健康食品之一,是近幾年世界發展最為迅速的集營養與保健于一身的第三代果樹品種。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放