English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

多部門聯合發布“五一”假期出行提示

發布時間:2019-04-24 14:41:02 打印 關閉 【字體:

  4月23日,省交通運輸廳、省旅游和文化廳、省公安廳交管局聯合發布“五一”出行服務提示。從5月1日0時至4日24時,小型客車通行高速公路免費。預計高速公路日均車流量將達177萬輛,同比上升15%。

  根據預測,“五一”期間,我省高速公路高峰車流量將僅次于國慶,車流以中短線游為主,出行半徑在60公里至200公里左右,以城市為中心向外輻射。由于假期延長,出游時間和出行距離延長,長線游的車流量較往年占比加大,預計小型客車出行占比約為92%。與去年“五一”相比,全省新增了5條高速公路,通行效率進一步提升。

  “五一”期間,貴陽、遵義、凱里為車流量熱力最高的三個城市,貴陽區域出口車流量預計達54萬輛,遵義區域達36萬輛,凱里區域達30萬輛。我省與云南、四川、重慶、湖南、廣西已連接18個省界收費站,形成更加便捷的通道效應,出入省車流量逐年上升。預計云南方向進入我省車輛最多,我省去往重慶方向車流量最多。

  “五一”期間,蘭海高速公路崇遵段遵義站到楚米站間多節點施工,通行能力下降,可能造成部分路段擁堵;滬昆高速凱麻段凱里收費站(原凱里西站)改造施工,車道變窄限速通行,貴陽至凱里方向往返車輛將分流至凱里南站或凱里東站進出,收費站的負荷加大;惠興高速興義至貴陽方向部分路段因封閉施工,借對向車道通行,可能造成路段擁堵,并可能加大滬昆高速的流量負荷;貴畢公路六廣河至扎佐段公路路面改造,雙向封閉施工,貴陽前往黔西、修文方向的車輛,將大量分流至貴黔高速、息黔高速、蘭海高速貴遵段,可能造成這些路段擁堵。(記者 張薇)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放