English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州省食品工業協會發布貞豐糯食團體標準

發布時間:2019-05-05 14:45:07 打印 關閉 【字體:

  在4月28日召開的第十五屆中國粽子文化節上,貴州省食品工業協會對外發布T/GZSX 031—2018《粽葉》、T/GZSX 032—2018《貞豐布依粽》、T/GZSX033—2018《貞豐糯米飯》團體標準。

  根據新修訂施行的《中華人民共和國標準化法》規定,標準包括國家標準、行業標準、地方標準和團體標準、企業標準。團體標準是由依法成立的社會團體為滿足市場和創新需要,協調相關市場主體共同制定的標準。

  貞豐縣布依粽、糯米飯有著悠久的制作歷史,深受消費者和市場青睞。但過去由于標準缺失,產品良莠不齊,市場開拓和產業發展受到影響。貴州省食品工業協會根據產業發展和市場需求,會同部分企業、貴州省食品工業協會粽子專業委員會、貴州省食品工業標準技術委員會,共同起草制定了《粽葉》《貞豐布依粽》《貞豐糯米飯》三個團體標準,分別對食品包裝用粽葉、貞豐布依粽、貞豐糯米飯的術語和定義、分類、要求(含檢驗方法)、檢驗規則、標志、包裝、運輸、貯存等進行了規定。(記者  陳曦)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放