English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

省委省政府印發《貴州省中長期青年發展規劃(2019—2025年)》

發布時間:2019-05-04 10:27:35 打印 關閉 【字體:

  日前,省委、省政府印發《貴州省中長期青年發展規劃(2019—2025年)》,并發出通知,要求各地各部門結合實際,認真貫徹落實。這是我省首個青年發展規劃,也是落實中共中央、國務院印發的《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》和省委部署要求的具體舉措,充分體現了省委、省政府對青年的親切關心、對青年工作的高度重視,是我省青年發展事業的重要頂層設計。

  《規劃》強調,青年是國家經濟社會發展的生力軍和中堅力量,黨和國家歷來高度重視青年發展事業,要全面貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于青年工作的決策部署,把黨的政治建設擺在首位,引導廣大青年堅決做習近平新時代中國特色社會主義思想的傳播者、實踐者,堅定不移聽黨話,跟黨走。

  《規劃》包括序言,指導思想、根本遵循、總體目標,發展領域、發展目標、發展措施,重點工程,組織實施五大部分。立足貴州經濟社會發展實際,提出與貴州青年整體發展水平相適應的青年事業發展舉措,在充分銜接國家規劃基礎上,緊緊圍繞我省青年工作和三大戰略行動,從思想道德、教育、健康、婚戀、就業創業、文化、社會融入與社會參與、維護合法權益、預防違法犯罪、社會保障等10個領域提出了具體發展目標,提出39項具體發展措施;同時,優先提出了青年馬克思主義者培養工程、青年就業見習和創新創業扶持工程等10個重點工程。《規劃》全面反映了我省青年的實際需求,突出青年在脫貧攻堅、推動高質量發展、民族團結進步方面的作用。

  在省委領導下,我省將設立省級層面推動《規劃》落實的青年工作聯席會議機制,48個省直單位按照職責分工,形成工作合力,定期研究解決青年發展工作中的問題,制定相關配套政策措施,為青年搭建成長發展的政策體系。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放