English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴陽今年多舉措加大農業產業結構調整力度

發布時間:2019-05-05 11:22:38 打印 關閉 【字體:

貴陽今年多舉措加大農業產業結構調整力度

低效玉米調減任務 已完成近八成

  5月4日,記者從市農業農村局獲悉,我市今年加大農業產業結構調整力度,截至目前,共完成低效玉米調減23.67萬畝,占省下達任務30萬畝的78.9%。

  我市搶抓春耕時節的有利時機,累計完成蔬菜種植39萬畝(次),蔬菜產量47.2萬噸;食用菌種植0.55億棒,食用菌產量1.6萬噸;生態家禽累計出欄1231.23萬羽,禽蛋1.086萬噸;冷水魚產量182.6噸,產值833.8萬元。完成以果、藥、茶為主的農業產業結構調整16.86萬畝,其中,新增果樹面積14.58萬畝、茶園面積1萬畝、中藥材面積0.43萬畝、其他面積0.85萬畝,帶動農戶5412戶,其中貧困戶677戶1649人。

  此外,我市參與農業產業結構調整的市(縣)平臺公司、社會企業等經營主體達68家,其中,縣級平臺公司7家,引進社會企業61家,并建立“村社合一”合作社70家。全市壩區2.5萬畝高標準蔬菜基地建設已全面啟動,選址及土地流轉工作已完成,部分區縣已開始土地平整工作,預計今年底全面完成建設。

  為做好今年的產業結構調整工作,我市高標準、高規格做好產業發展的頂層設計,編制行動計劃,明確目標任務、區域重點、種植種類、年度計劃及完成時限等,并把農村產業革命與大扶貧、大生態、鄉村振興戰略有機結合起來,多措并舉縱深推進產業結構調整。(記者 劉健)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放