English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

您當前所在的位置: 首頁 > 圖片新聞

孫志剛到遵義市平正鄉團結村調研并看望黃大發

發布時間:2019-04-25 09:05:39 打印 關閉 【字體:

孫志剛到遵義市平正鄉團結村調研并看望黃大發時強調

發揚苦干實干精神頑強斗爭精神

堅決奪取脫貧攻堅戰的全面勝利

4月23日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市播州區平正鄉團結村調研“大發渠”及脫貧攻堅情況,看望84歲高齡的老支書、先進模范人物黃大發。 賈智攝.jpg

4月23日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市播州區平正鄉團結村調研“大發渠”及脫貧攻堅情況,看望84歲高齡的老支書、先進模范人物黃大發。 賈智 攝

  4月23日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市播州區平正鄉團結村調研“大發渠”及脫貧攻堅情況,看望84歲高齡的老支書、先進模范人物黃大發。他強調,要學習先進模范人物的感人事跡,大力發揚苦干實干精神、頑強斗爭精神,堅決奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利、決勝之年全面勝利。省委常委、省委秘書長劉捷參加調研看望。

  團結村山高坡陡,過去長期缺水致貧。上世紀60年代初,黃大發帶領村民經過36年不懈努力,于1995年在陡峭山坡和懸崖峭壁上鑿通了一條主渠長7200米、支渠長2200米的水渠,解決了當地用水問題,當地群眾親切地稱這條水渠為“大發渠”。黃大發也因此獲得“全國道德模范”等榮譽。

  當天,孫志剛與黃大發沿著水渠邊走邊聊,查看水渠運行管護,了解當年修建過程。得知在條件惡劣、設施簡陋的情況下,水渠建設克服很多困難,保證了施工安全和質量過硬,孫志剛動情地說,黃大發同志不忘初心、牢記使命,一生只為一條渠、一生只做一件事,生動詮釋了新時代貴州精神,為全省黨員干部作出了榜樣。他叮囑在場的市縣鄉干部,要組織基層干部到團結村來學習,大力發揚堅韌不拔、苦干實干作風,聚焦脫貧攻堅發起總攻,堅決徹底改變山村貧困面貌。

  今年省兩會期間,孫志剛在代表駐地看望黃大發時,黃大發反映,村里衛生室建好了但沒有醫生,如今問題已經得到有效解決。孫志剛來到村衛生室考察,與醫務人員親切交談,詳細詢問他們收入、工作、培訓等情況。他說,黃大發心里裝著群眾,想方設法為村民解決困難,大家要向黃大發同志學習,加強培訓、提升技能、積累經驗,更好地為基層群眾提供醫療服務。

孫志剛與黃大發夫婦促膝交談。 賈智攝.jpg

孫志剛與黃大發夫婦促膝交談。 賈智 攝

  孫志剛來到黃大發家里,仔細察看當年修建“大發渠”的各種資料,與黃大發夫婦促膝交談。黃大發深有感觸地說,自己這些年是斗爭過來的,干過來的。共產黨員就是腰板要硬,要苦要干,不能說空話大話。孫志剛對此十分肯定,他說,各級干部特別是基層干部都要學習這種苦干實干精神、頑強斗爭精神,把人民群眾利益放在首位,在脫貧攻堅主戰場和艱苦工作環境中經風雨、見世面、長才干。只要有這種精神,就沒有過不去的坎、克服不了的困難。

  孫志剛還考察了中天金融幫扶團結村項目,對企業的幫扶做法和成效給予肯定,要求有關各方總結成功經驗,發展鄉村旅游,帶動更多群眾脫貧致富。

  調研看望中,孫志剛強調,奪取決戰決勝脫貧攻堅的全面勝利,需要發揮榜樣的示范引領作用。全省各級黨組織和廣大黨員干部要牢記囑托、感恩奮進,向先進模范人物學習,始終堅持以人民為中心,把關系群眾切身利益的突出問題切實解決好,持續提升群眾的獲得感、幸福感和安全感,確保脫貧成果經得起歷史、實踐和人民的檢驗。

  遵義市和省有關部門負責同志參加活動。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放