English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

您當前所在的位置: 首頁 > 圖片新聞

孫志剛:堅持深挖徹查除惡務盡 堅決打贏掃黑除惡專項斗爭

發布時間:2019-04-25 09:01:25 打印 關閉 【字體:

孫志剛在桐梓縣檢查掃黑除惡專項斗爭開展情況時強調

堅持深挖徹查除惡務盡 堅決打贏掃黑除惡專項斗爭

(1)2019年4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為在桐梓縣公安局考察桐梓縣掃黑除惡專項斗爭工作情況 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.JPG

4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為孫志剛在桐梓縣公安局考察桐梓縣掃黑除惡專項斗爭工作情況。賈智 攝

  4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入遵義市桐梓縣檢查掃黑除惡專項斗爭開展情況。他強調,全省各級公安機關和廣大公安干警要把抓好掃黑除惡專項斗爭作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重大檢驗,充分發揮主力軍作用,堅持深挖徹查、除惡務盡,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利。

  在桐梓縣公安局,孫志剛逐一察看綜合信息、線索流轉、線索核查、案件偵破、合成作戰中心等工作情況,與公安干警親切握手、致以問候,詳細詢問中央督導組線索轉辦、群眾發動、深挖徹查等方面的情況。得知該縣掃黑除惡專項斗爭在偵破大案要案的同時,與紀檢監察、組織、民政等部門聯查聯審,同步開展基層“拍蠅”、嚴厲打擊“村霸”等工作,孫志剛給予充分肯定。他勉勵大家說,同志們處在掃黑除惡專項斗爭第一線,肩負的責任重大,一定要恪盡職守、全力以赴,堅決打贏這場專項斗爭。

  檢查中,孫志剛指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,中央政法委精心統籌安排,中央督導組到我省深入督導,省委、省政府高度重視,各級各部門層層發動、壓實責任。公安機關是掃黑除惡的主力軍,承擔著義不容辭的責任,要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的系列重要指示精神,落實中央督導組和省委、省政府的部署要求,堅持有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,徹查大案要案,堅決“打傘破網”“打財斷血”,做到除惡務盡,切實提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要在開展掃黑除惡專項斗爭中鍛煉、提升、凈化公安隊伍,切實提高公安隊伍純潔性和戰斗力。

  在桐梓縣公安局指揮中心,孫志剛還詳細了解運用視頻監控系統和大數據技術加強治安防控、打擊犯罪的情況。他指出,信息化指揮系統對于強化社會治安管控、保護人民生命財產安全十分重要,要進一步整合各部門資源,加強數據連通和共享,使其發揮更大作用。

(2)2019年4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為在桐梓縣公安局看望慰問基層干警 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.JPG

孫志剛在桐梓縣公安局看望慰問基層干警。賈智 攝

  孫志剛向全省廣大公安干警表示慰問。他指出,公安隊伍是和平年代犧牲最多、奉獻最大的隊伍。各級黨委、政府和公安機關要關心關愛一線公安干警,為他們解決實際困難,創造良好條件,使他們更好地履行打擊違法犯罪、保一方百姓平安的神圣職責。

  遵義市和省有關部門負責同志參加檢查。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放