English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

您當前所在的位置: 首頁 > 圖片新聞

貴州部署省政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育

發布時間:2019-06-06 09:10:39 打印 關閉 【字體:

諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議

部署省政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育

審定1.jpg

6月5日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議。圖為會議現場。 張麗 攝

  6月5日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,按照中央和省委的部署要求,研究省政府黨組開展主題教育有關工作。省政府黨組成員、副省長參加會議。

  會議研究討論了省政府黨組開展主題教育的實施方案、領導小組成員名單等。

  諶貽琴指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上發表的重要講話,從統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的高度,深刻闡明了開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,高屋建瓴、思想深邃,直面問題、內涵豐富,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央強烈的憂黨憂國、強黨強國之心,飽含著濃濃的為民情懷,是開展主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。省政府黨組和全省政府系統黨員干部要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和中央、省委部署上來,把開展主題教育作為當前和今后一個時期的重大政治任務,堅持高標準、嚴要求,扎扎實實、實實在在開展,努力在全省主題教育中走前列。

2 (1).jpg

省委副書記、省長諶貽琴講話。 張麗 攝

  諶貽琴指出,要認真按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊緊圍繞理論學習有收獲,深學篤用、融會貫通、知行合一,在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上走前列;緊緊圍繞思想政治受洗禮,進一步發出“牢記囑托、感恩奮進”的貴州最強音,在樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”上走前列;緊緊圍繞干事創業敢擔當,把抓落實作為政府工作主旋律,勇擔脫貧攻堅、守好發展和生態兩條底線、防范化解重大風險、推動高質量發展的歷史重任,在狠抓中央和省委重大決策部署落實上走前列;緊緊圍繞為民服務解難題,堅決整治群眾反映的各類痛點、堵點、難點問題,在樹牢以人民為中心的發展思想上走前列;緊緊圍繞清正廉潔作表率,貫徹新時代黨的建設總要求,縱深推進政府系統全面從嚴治黨,在加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭上走前列。

  諶貽琴強調,政府系統要高標準從嚴從實開展主題教育,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,不折不扣完成好各項“規定動作”,結合實際創新開展“自選動作”,大力推進專項整治,努力取得最好的成效。要加強主題教育的組織領導,強化責任抓落實,統籌兼顧抓落實,具體深入抓落實,引導督促抓落實,確保主題教育高質量推進,使黨員干部煥發出來的熱情轉化為苦干實干、攻堅克難的實際成果,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(記者 李薛霏)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放