English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

第六屆貴州省道德模范授獎儀式隆重舉行

發布時間:2019-04-26 09:25:36 打印 關閉 【字體:

03_03_1451.jpg

  第六屆貴州省道德模范授獎儀式現場。

  4月25日,“感恩奮進 德耀貴州”第六屆貴州省道德模范授獎儀式在貴陽舉行,本次活動由省精神文明建設指導委員會主辦,由省委宣傳部、省精神文明辦承辦。

  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力弘揚社會主義核心價值觀,充分展示全省思想道德建設的豐碩成果,激勵廣大干部群眾參與道德建設的積極性、主動性、創造性,在全社會形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,省精神文明建設指導委員會組織開展了第六屆貴州省道德模范評選活動。

  經過基層推薦、資格審查、組織初評、專家評選、組委會會議審議、社會公示等嚴格規范的評選程序,授獎儀式上,雷月琴、余太湖等10人被授予助人為樂道德模范稱號,易成麗、陳忠平等10人被授予見義勇為道德模范稱號,陳大興、楊昌芹等10人被授予誠實守信道德模范稱號,余留芬、杜國富等11人被授予敬業奉獻道德模范稱號,陳敏、劉仙等10人被授予孝老愛親道德模范稱號。

  道德的力量是巨大的,榜樣的力量是無窮的。貴州省道德模范的評選,從2008年開始,兩年一屆,已經評出了六屆,共251名同志獲得貴州省道德模范殊榮。主辦方希望通過隆重表彰全省道德模范,廣泛宣傳他們的先進事跡,在全社會樹立起道德建設的旗幟和標桿。全省廣大干部群眾以道德模范等先進典型為榜樣,積極投身到公民道德教育和實踐活動中,不斷提高道德覺悟和道德素質,努力為全省決戰脫貧攻堅、決勝同步小康做出新的更大貢獻。(記者 楊靜)

  相關新聞

  天眼時評

  凝聚決戰決勝脫貧攻堅的道德力量

  道德模范是社會道德建設的重要旗幟。第六屆貴州省道德模范們亮相授獎儀式,展示了我省社會主義思想道德建設的豐碩成果,體現了我省各族人民群眾昂揚向上的精神風貌。他們的高尚品德溫暖人心,傳承了中華民族傳統美德,踐行了社會主義核心價值觀,彰顯了新時代貴州精神,是全省人民學習的好榜樣。

  精神的力量是無窮的,道德的力量也是無窮的。在全省上下牢記囑托感恩奮進,脫貧攻堅連戰連捷,經濟社會持續健康發展的今天,貴州故事精彩紛呈,貴州大地英雄輩出,各行各業先進人物不斷涌現。這次評選出的道德模范,就是其中的優秀代表。

  物質文明的進步呼喚著精神文明的同步發展,精神文明的提升必將促進物質文明的持續前進。我省評選表彰道德模范活動已持續開展10年,一屆屆道德模范已成為全省公民道德建設的閃亮標桿。持續評選表彰道德模范,弘揚了社會正氣,鼓舞了群眾士氣,主旋律越唱越響、正能量深入人心,推動貴州經濟社會發展不斷大踏步前進。

  道德模范是道德實踐的榜樣。道不可坐論,德不可空談,要大力開展道德模范學習宣傳活動,創新形式、注重實效,把道德模范的榜樣力量轉化為干部群眾的生動實踐。要自覺從身邊小事做起,從基本道德規范做起,把良好道德行為落實到日常生活和工作之中,在全社會形成學習模范、爭做模范的濃厚氛圍。要進一步樹立好人好報的鮮明導向,讓尊德守德、向上向善、見賢思齊、德行天下在貴州大地蔚然成風。

  偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。只要我們不斷提高道德素質,深入推進社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,弘揚真善美,傳播正能量,一定能為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康凝聚強大精神力量和道德支撐。(伍少安)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放