English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州省在京參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇“地方合作”分論壇活動

發布時間:2019-04-27 11:28:31 打印 關閉 【字體:

  4月25日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇“地方合作”分論壇在北京國家會議中心舉行。論壇上,貴州省與蒙古國前杭愛省簽署建立友好省關系協議書。

  第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇“地方合作”分論壇以“深化地方合作,共享發展成果”為主題,來自中國內地、港澳地區和全球五大洲40多個國家的省州長、市長及其代表,眾多國際組織、企業家代表和專家學者共計約300余名嘉賓出席。

  論壇上,各國代表分享了“一帶一路”地方交流的經驗與成果,展望了前景與機遇。論壇見證了14項中外地方合作協議的簽署,涉及友城結好、人文交流、經貿合作等多個方面,傳遞出各方合力加強“一帶一路”地方合作、攜手推動構建人類命運共同體的積極信號。

  其中,貴州省與蒙古國前杭愛省簽署了建立友好省關系協議書。雙方將根據友好合作需要,完善溝通協作機制,建立彼此間更為廣泛、更加直接的溝通協調機制,保持長期聯系和磋商,加強雙方人員交流互訪,促進貿易發展和各領域交流。雙方將根據平等互利原則,在經濟、農業、貿易、科技、文化、教育、旅游等方面開展多種形式的交流合作,促進雙方共同發展。雙方還將支持對方舉辦旅游推介會、貿易展銷會或博覽會,并將支持各自媒體介紹對方城市,宣傳對方旅游資源。

  根據協議,貴州與蒙古國前杭愛省還將支持雙方相關機構和部門開展經貿交流、農業、人文交流和人才培訓,鼓勵和支持雙方企業和社會組織開展深入、廣泛的交流與合作。同時,為對方經貿、科技和文化交流代表團的來訪提供便利和支持。(記者 李薛霏)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放