English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

第11屆中國·貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會成果豐碩

發布時間:2019-04-22 09:15:37 打印 關閉 【字體:

  4月20日,為期兩天的第11屆中國·貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會落下帷幕。來自澳大利亞、印度、斯里蘭卡、印度尼西亞等國家和地區國際行業組織負責人、知名茶企、茶商和國內各大茶企代表1000余人齊聚遵義湄潭,共謀茶事。

  在本屆“貴州茶一節一會”的重頭戲——第四屆國際茶業采購商大會暨“黔茶出山·風行天下高端峰會”上,28個茶產業項目進行現場簽約,簽約總金額達59.8億元。

  本次活動設置了國外館、省外館和省內館特展,集中展示國際名茶、國內名茶和省內名茶,100多家國內外茶葉生產企業和涉茶企業參展,貴州省內各市(州)館及網上“茶博會”體驗展廳的入駐企業達193家。來自山東、山西、河北、廣東、湖北、甘肅等地及貴州的茶商1000多人參加展示展銷,規模遠超往屆。

  現場展示展銷熱鬧非凡,網上茶博會開展得如火如荼。在網上茶博會體驗區的展臺上,7臺跳舞機器人整齊劃一的舞姿吸引了眾多觀眾,2臺智能機器人隨時解答人們關于茶葉和茶博會的相關問題,“微信搖一搖奪寶”活動更是讓現場氣氛達到了高潮。中國·貴州網上茶博會至今已舉辦了三屆,今年新增300多家茶企參加,預計銷售額將達到5000萬元。

  活動期間,中國茶葉流通協會攜手印度茶葉協會、印度尼西亞茶葉流通協會、斯里蘭卡茶葉局、日本中國茶葉協會、禾眾基金(亞洲區)共同成立亞洲茶葉聯盟,發布了《亞洲茶葉國際合作(遵義)宣言》,簽署諒解合作備忘錄。聯盟各方將通過舉辦研討會、互訪、相互培訓及分享最佳實踐,支持彼此在技術創新、知識產權保護和產品質量安全等方面的工作,共同推動茶葉在全球市場的消費。(記者  樊園芳)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放