English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

孫志剛:盡銳出戰發起總攻 不獲全勝決不收兵

發布時間:2019-04-26 09:10:48 打印 關閉 【字體:

孫志剛在遵義市調研脫貧攻堅時強調

盡銳出戰發起總攻 不獲全勝決不收兵

(3)2019年4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為在桐梓縣蟠龍社區易地扶貧搬遷安置點與社區幼兒園小朋友們揮手告別 .jpg

4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入遵義市紅花崗區、匯川區、桐梓縣等地調研脫貧攻堅等工作。圖為孫志剛在桐梓縣蟠龍社區易地扶貧搬遷安置點與社區幼兒園小朋友們揮手告別。

  4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛深入遵義市紅花崗區、匯川區、桐梓縣等地調研脫貧攻堅等工作。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,始終把脫貧攻堅作為重中之重、急中之急,盡銳出戰、發起總攻,確保脫貧攻堅戰不獲全勝決不收兵。省委常委、省委秘書長劉捷參加調研。

  孫志剛十分關心易地扶貧搬遷后續扶持工作情況。桐梓縣蟠龍社區易地扶貧搬遷安置點建立大數據管理平臺,運用大數據手段加強基本公共服務、培訓與就業服務、文化服務、社區治理、基層黨建“五個體系”建設。孫志剛認真觀看平臺演示,隨機調取數據,詳細詢問相關情況,強調要深化平臺數據管理,全面、準確、具體地采集數據,實現更精準的管理服務。要建立健全培訓檔案,完善細化檔案資料,對搬遷對象進行全員綜合素質培訓,引導他們融入城市,增強感恩意識和內生發展動力;對有勞動力的搬遷群眾進行不間斷技能培訓,確保實現穩定就業。看到社區制定了通俗易懂、針對性強的社規民約,孫志剛給予肯定,要求加大宣傳力度,引導搬遷群眾形成良好生活習慣、行為習慣。孫志剛還考察了社區幼兒園、衛生院、扶貧車間,鼓勵當地黨委、政府再接再厲,努力把易地扶貧搬遷“后半篇文章”做得更好。

(4)2019年4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為在桐梓縣蟠龍社區易地扶貧搬遷安置點扶貧車間(彩陽制衣廠)考察 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.JPG

孫志剛在桐梓縣蟠龍社區易地扶貧搬遷安置點扶貧車間(彩陽制衣廠)考察。 賈智 攝

  位于匯川區的貴州航天烏江機電設備有限責任公司是一家軍民融合高新技術企業,其擁有的超臨界流體萃取核心技術具有綠色環境友好的特點,應用前景十分廣闊。孫志剛深入了解企業技術研發、設備制造、產品生產等情況,要求當地黨委、政府和省有關部門加強統籌協調,開展產業招商,以我省優質農產品為原材料,大力加強超臨界萃取技術應用,積極發展食品、保健品、化妝品等精深加工產業,盡快形成生產能力,加強市場推廣力度,延伸農業產業鏈,提升農產品價值鏈,推動農村產業革命在產業扶貧和鞏固脫貧成果、促進鄉村振興中發揮更大作用。

(2)2019年4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為在貴州航天烏江機電設備有限責任公司考察 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.JPG

孫志剛在貴州航天烏江機電設備有限責任公司考察。 賈智 攝

  調研中,孫志剛強調,我省脫貧攻堅正處于決戰決勝的關鍵時刻,全省上下要認真貫徹落實習近平總書記對貴州工作的重要指示精神,始終牢記囑托、感恩奮進,堅持目標不變、靶心不散、頻道不換,一手抓深度貧困地區攻堅克難,一手抓脫貧成果鞏固提高,確保取得脫貧攻堅戰全面勝利。

(1)2019年4月24日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛到遵義市調研。圖為在貴州鋼繩集團考察 貴州日報當代融媒體記者 賈智 攝.JPG

孫志剛在貴州鋼繩集團考察,詢問企業生產經營和技術改造情況。 賈智 攝

  孫志剛還來到婁山關戰斗遺址,詳細了解紅色旅游發展情況,要求當地加強謀劃,挖掘歷史資源,講好紅色故事,弘揚紅色文化,更好地發揮革命傳統教育和愛國主義教育作用。來到位于紅花崗區的貴州鋼繩(集團)有限責任公司,孫志剛認真詢問企業生產經營和技術改造情況,希望當地黨委、政府和企業緊密配合,加快技改項目廠房建設、設備安裝、調試生產進度,提高市場競爭力。

  遵義市和省有關部門負責同志參加調研。(記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放