English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

諶貽琴主持召開省政府專題會議 研究部署解決“兩不愁三保障”突出問題

發布時間:2019-04-26 09:14:34 打印 關閉 【字體:

諶貽琴主持召開省政府專題會議

深入貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅重要指示精神研究部署解決“兩不愁三保障”突出問題

  4月25日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府專題會議,深入學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會等會議上的重要講話精神,落實國務院扶貧開發領導小組解決“兩不愁三保障”突出問題和考核整改工作電視電話會議及省委常委會會議要求,研究貫徹落實具體措施。副省長王世杰、陶長海、魏國楠、吳強出席會議。

  會議認真聽取了我省脫貧攻堅“兩不愁三保障”和農村“組組通”硬化路、易地扶貧搬遷、農村飲水安全等工作情況匯報,分析了存在的問題,對下步工作措施進行了研究部署。會議強調,要進一步把思想和行動統一到習近平總書記關于脫貧攻堅最新重要指示精神上來,鼓足干勁、盡銳出戰、細化措施、狠抓落實,精準解決“兩不愁三保障”突出問題,堅決奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利,確保如期全面完成脫貧攻堅任務。

  會議要求,要聚焦“兩不愁三保障”基本要求和核心指標,深入開展大調研活動,在脫貧攻堅春季攻勢期內,進一步逐村逐戶全面摸清義務教育、基本醫療、住房安全等工作底數,抓緊研究制定查缺補漏解決方案,明確時間表、路線圖和具體任務清單,一項一項落實到位,逐戶逐人對賬銷號。要盯緊盯牢中央巡視、成效考核以及審計、督查等發現的問題,舉一反三全面徹底抓整改,確保各類問題整改到位。要狠抓脫貧攻堅春季攻勢各項部署的落實,深化農村產業革命,確保上半年全面完成農村“組組通”硬化路、易地扶貧搬遷、農村飲水安全等目標任務。要切實鞏固提高脫貧成果,穩定脫貧攻堅政策,對脫貧摘帽縣要堅持一手抓剩余貧困人口的減貧、一手抓已脫貧人口的鞏固提升,有效防止返貧和產生新的貧困人口,統籌推進剩余貧困縣的摘帽工作,確保按時達到標準。要嚴防和整治脫貧攻堅中的形式主義、官僚主義,確保脫貧成果經得起檢驗。

  省有關部門負責同志參加會議。(記者 田方)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放