English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

孫志剛:著力打造西部地區重要經濟增長極

發布時間:2019-04-27 11:27:28 打印 關閉 【字體:

孫志剛在貴安新區調研時強調

始終堅持高端化綠色化集約化主攻方向

著力打造西部地區重要經濟增長極

  4月26日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛在貴安新區調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記對貴安新區的重要指示精神,始終堅持高端化、綠色化、集約化主攻方向,著力打造西部地區重要經濟增長極和內陸開放型經濟新高地。省委常委、省委秘書長劉捷,副省長魏國楠參加調研。

  孫志剛來到滬昆高鐵貴安站,實地察看站點建設情況,了解運行規劃,要求有關部門科學合理設計線路車次,便于乘客出行。在貴安騰訊七星數據中心、華為七星湖數據中心,孫志剛詳細詢問基礎建設、設備運行、數據安全、配套設施等相關情況,察看項目建設進展,希望企業保證質量、加快進度,鼓勵企業發展云服務、智能終端制造、教育培訓等相關產業,延長產業鏈、提升價值鏈。

  來到花溪大學城,孫志剛認真聽取大學城規劃建設情況匯報,并走進貴州財經大學科技創業園,與在這里進行創新創業孵化的學生們親切互動交流,勉勵他們發揮年輕人創造力強的優勢,圍繞全省正在深入開展的農村產業革命激情創新創業,更加重視品牌的培育和推廣,以實干成就夢想。孫志剛指出,我省高等院校和科研院所要揚長避短,緊密結合貴州省情實際和發展狀況,聚焦省委、省政府重大決策部署,更加注重應用研究,更好地把科研成果轉化為現實生產力,為全省脫貧攻堅和高質量發展作出更大貢獻。

  調研座談會上,孫志剛聽取了貴安新區工作情況匯報并給予肯定。他強調,貴安新區交通區位優越、用地條件良好、發展潛力巨大,要始終牢記習近平總書記的囑托,認真貫徹黨中央、國務院的部署,全面落實省委、省政府的要求,堅持高端化、綠色化、集約化主攻方向不動搖,統一規劃、量力而行、分步實施,朝著建設成為“西部地區重要經濟增長極、內陸開放型經濟新高地、生態文明示范區”的戰略目標不斷邁進。

  孫志剛要求,貴安新區要加快大學城配套設施建設,補齊基礎設施短板,完善和提升城市功能,以大學城為依托,建設高水準的現代化新城區,加快新區人口聚集。要進一步加大產業招商引資力度,重點吸引科技含量高、成長性強、發展前景好的企業,優化產業布局,實現集約發展、集群發展。要按照“定向、定位、瘦身、規范”的要求,進一步理順新區管理體制,實現權責統一,規范投資行為。要高度重視防范化解債務風險,保持經濟持續健康發展。要推動全面從嚴治黨向縱深發展,落實巡視整改要求,切實加強干部作風建設,堅持抓具體抓深入,堅決破除形式主義、官僚主義,做到腳踏實地、真抓實干。省直各部門要牢固樹立全省一盤棋的思想,進一步加大對貴安新區發展的支持力度。

  貴安新區、貴陽市、安順市和省有關部門負責同志參加調研或座談。(記者 王魯銓)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放