English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州:“硬措施”優化營商“軟環境”

發布時間:2019-04-03 14:42:00 打印 關閉 【字體:

  2019年,第十三屆全國人民代表大會第二次會議上,政府工作報告中首次明確提出,建立政務服務“好差評”制度,服務績效由企業和民眾來評判,以此倒逼自身做好服務工作。

  貴州省貴陽市市長陳晏接受中新網記者采訪時表示,建立“好差評”制度有助于推進政府“放管服”改革,提高政府為企業、民眾辦事效率。

  貴州省近年來結合省情,通過一系列“硬措施”來治理和優化營商環境,推動產業招商。

  為有效提升貴州省營商環境,2018年2月,貴州啟動產業大招商行動和營商環境集中整治“兩大行動”,并出臺《貴州省優化營商環境集中整治行動方案》,聚焦政務窗口服務質量不高、涉企服務不規范、政府失信行為、政策法規落實不到位、涉企服務效能低下和第三方評估發現的問題等六個方面,同時開通營商環境投資投訴熱線,及時受理企業和個人訴求。開展督查暗訪和集中整治,旗幟鮮明地對影響、破壞全省營商環境的“人”和“事”“亮劍”“開刀”,推動整治震懾形成常態化。

  貴州作為中國內陸開放型經濟試驗區,自2016年中國國務院批復設立以來,貴州省積極探索新路徑,積極與海內外接軌,全力推進試驗區建設,成效顯著。官方通過深入推進“放管服”改革、積極對接世界銀行標準開展了第三方評估、制定保護外商投資合法權益的相關條例等一系列措施,持續發力,為產業大招商強基礎。

  貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、貴州省投資促進局局長馬雷表示,要大力推進改革開放,擴大貴州開放的大門,打造法治化、國際化、便利化的營商環境,對危害貴州投資環境的行為,必須要動真格、下重拳、整徹底、治到位。

  官方統計數據顯示,截至2018年底,貴州省已收集營商環境問題線索168條,查處破壞營商環境案例43起,集中公開曝光13起,問責近百名官員,給企業家提供高效服務平臺,解決辦證難的問題。

  貴州省營商環境義務監督員、貴州省江蘇商會會長李玉林表示,貴州良好的營商環境,吸引著許多外來企業家的投資,也為企業家投資貴州增強了信心,同時將介紹更多江蘇企業來黔投資,讓蘇黔兩地產生更多合作機遇。

  貴州官方將全力以赴,繼續做到敢于動真碰硬、刀刃向內,打造“服務和效率高于周邊、成本和負擔低于周邊”的營商環境新高地。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放