English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

今年1月-2月貴州投資增速持續高于全國

發布時間:2019-04-01 15:56:00 打印 關閉 【字體:

  3月28日,記者從貴州省統計局獲悉,今年1月-2月,全省固定資產投資運行保持平穩較快的增長態勢,貴州投資增速持續高于全國、高于西部。

  具體來看,1月-2月,全省固定資產投資比上年同期增長13.8%,高于全國平均水平(6.1%)7.7個百分點,高于西部平均水平(7.6%)6.2個百分點,增速位居全國前列,延續上年高于全國高于西部態勢。

  投資領域高質量發展穩步推進,三次產業投資結構持續優化。從投資結構看,第三產業投資是主體。1月-2月,全省三次產業投資結構為3.1:13.3:83.6。

  基礎設施及民生領域投資呈現穩步增長。1月-2月,全省基礎設施投資比上年同期增長10.2%,基礎設施占全省投資總量的比重為38.7%,仍為全省投資增長的重要支撐。同時,1月-2月,全省教育、衛生和社會工作等民生領域投資和脫貧攻堅投資力度也增長較快。

  此外,隨著國家和省出臺的激發民間有效投資活力政策措施的深入實施,以及房地產開發投資穩步增長,全省民間投資實現快速增長。1月-2月,全省民間投資同比增長20.4%,增速高于全省投資增速6.6個百分點,其中,占民間投資比重較大的房地產開發投資增長18.0%,比上年同期提高18.1個百分點。同時,高技術產業、新興服務業等新興領域投資實現快速增長,促進新舊動能轉換的步伐加快。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放