獨山軸承生產“集群化”造就“規模化”

2018年10月22日 16:45

   小軸承推動大發展,獨山縣匯集軸承各配件生產廠家進行協同合作,降低成本費用,以“集群化”造就“規模化”。10月22日,記者跟隨全省項目觀摩會第九組觀摩代表走進獨山承軸產業園,了解承軸生產背后的大產業。

  軸承產品

  軸承主要功能是支撐機械旋轉體,降低摩擦系數,是當代機械設備運轉的重要部件。行業集中度低是我國承軸產業面臨的突出問題之一。

  據了解,貴州(獨山)香港產業園軸承園已落戶承軸及配套企業48家,建成各類軸承生產線1000余條,年產值近10億元。目前,該園區軸承產業鏈已基本成型、配套趨于完善,是貴州乃至整個西南地區規模最大、配套最齊全、企業數量最多的小微軸承生產基地。

  配件生產車間

  園區占地面積360畝,建有標準廠房15萬平方米,配套職工宿舍492套,可滿足2000民工人居住,為當地群眾提供了大量優質崗位。

  “別人要賣1塊的,我們只用6毛。”獨山高新技術園區管理會副主任黎興勇告訴記者:“集聚效應帶來的良性循環,在實現經濟效益的同時,也將轉化為強大的市場競爭力。”(記者 歐鎧玥) 

大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放