個性化服務方面,更加凸顯貴州特色

2017年11月15日 01:33

個性化服務方面,更加凸顯貴州特色。近年來,貴州提出了大數據、大生態、大旅游三塊發展長版,作為展示一個地區經濟社會發展的窗口,省政府網站也進行了重點推介。一是在一級欄目設置“政府數據”欄目,展示了貴州建設國家大數據(貴州)綜合試驗區,發展大數據的產品和成果。并將“政府數據”一級欄目細化為“數據開放”、“數據應用”、“數據發布”等四個二級欄目。“數據開放”欄目提供了貴州“經濟建設”、“社會發展”、“醫療健康”、“環境資源”、“科技教育”、“民生服務”、“政府機構”、“城市建設”等公共數據下載入口。“數據發布”欄目提供了貴州“人口”、“農業”、“工業”、“服務業”等統計數據,并通過圖表方式進行展現,網民不僅能看到點上的數據,還能看到數據的變化情況。“數據應用”欄目則將省級云工程、云應用產品分門別類進行了展示,方面公眾使用。二是進一步豐富“多彩貴州”一級欄目,突出展示了貴州大生態、大旅游發展工作情況。貴州生態旅游資源豐富,具有“公園省”的美譽,推出了“山地公園省·多彩貴州風”旅游品牌,為了更好地展示貴州的人文自然風光,省政府網站強化了旅游信息資源的整合和集中展示。在“多彩貴州”板塊,除了展示歷史沿革、行政區劃、自然地理、人口就業等傳統信息內容外,還展示了“貴州旅游實時信息”、“熱門景點”、“名優土特”、“美食小吃”等頗受公眾關注的貴州旅游“干貨”,這些信息資源突出了貴州旅游發展的特色,而且非常實用,很“接地氣”。

1.jpg


大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放