貴州省委常委會召開會議 學習貫徹中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省第二次工作對接會精神

     瀏覽量:      

貴州省委常委會召開會議

學習貫徹中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省第二次工作對接會精神

孫志剛主持并講話 諶貽琴 劉曉凱等參加

  4月30日,省委常委會召開會議,學習貫徹中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省第二次工作對接會精神,研究我省貫徹落實意見,安排部署深入開展掃黑除惡專項斗爭工作。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議并講話,省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,中央督導組深入我省9個市州和貴安新區開展督導,有力地推動全省專項斗爭氛圍更加濃厚、階段性成果更加明顯。事實有力地證明,中央開展掃黑除惡專項督導非常重要、很有必要、十分及時。我們一定要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,認真落實黨中央的決策部署,以更高的政治站位,不斷掀起掃黑除惡專項斗爭新高潮,持續取得新的更大戰果。

  會議強調,要認真落實督導組的指示要求,更加注重鞏固和發展全省上下以習近平總書記重要指示精神為根本指針、縱深推進專項斗爭的良好態勢和取得的階段性成果;更加注重高定位、嚴要求,堅持邊督邊改、實督實改、立行立改,更好取信于民、更多受益于民;更加注重各級各部門掃黑除惡專項斗爭領導小組及其辦公室的職能作用,堅持有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂、有傘打傘、有網破網,做到依法打擊、除惡務盡。

  會議要求,要進一步壓緊壓實責任,完善“知責明責、履職盡責、失職追責”工作落實機制,督促各級各部門、各級干部扛起掃黑除惡政治責任。要進一步抓好問題整改,堅持問題導向,扎實抓好問題整改任務分解方案實施,切實把中央督導組反饋問題整改落實到位,不斷把掃黑除惡專項斗爭引向深入。要進一步凝聚工作合力,健全政法部門之間、政法部門與紀檢監察機關、政法部門與行業監管部門協同辦案機制,堅決推動“打傘破網”“打財斷血”。要緊盯重點領域,深入開展行業亂象排查整治,鏟除黑惡勢力滋生土壤。要依靠群眾、發動群眾,在全社會營造同仇敵愾、人人喊打的濃厚氛圍,打一場掃黑除惡的人民戰爭。

  省有關部門負責同志參加會議。(記者 許邵庭)

  • 貴陽市深入推進掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作
  • 中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省第二次工作對接會召開
  • 貴州省紀委省監委: 以嚴的決心嚴的態度糾正偏差改進方法提升質量
  • 孫志剛:堅持深挖徹查除惡務盡 堅決打贏掃黑除惡專項斗爭
  • 貴陽公安:深挖細查重拳出擊掃黑除惡
大香焦依人在钱 伊人成长网网站 久青草原视频免费 伊人2成综合人网名 香蕉猫咪视频在线播放